Некий научный Акселератор
Смотреть онлайн Написать отзыв
СмотрюПросмотреноОтложеноБрошеноЗапланированоПересматриваю
8,7/10
102
Оцените аниме

Некий научный Акселератор

  • Toaru Kagaku no Accelerator
  • A Certain Scientific Accelerator
  • とある科学の一方通行〈アクセラレータ〉
  • To Aru Majutsu no Index Gaiden
  • Toaru Kagaku no Ippou Tsuukou

Тип
ТВ Сериал
Эпизоды
12
Статус
Вышел
Жанр
Сверхъестественное, Супер сила, Фэнтези, Школа
Первоисточник
Манга
Сезон
Лето 2019
Выпуск
с 12 июля 2019 по 27 сентября 2019
Студия
,
Рейтинг MPAA
NC-17
Длительность
23 мин. ~ серия
Озвучка
AniDUB, AniLibria, SHIZA Project, AniMedia, AnimeVost, AniStar, AniRise
Режиссёр
Снят по манге
Некий научный Акселератор
Автор оригинала
,
Главные герои
Эсперы Академия-Сити делятся на шесть уровней, где «Уровень 0» не имеет силы, а «Уровень 5» — обладает подавляющим превосходством. Из нескольких миллионов эсперов, что проживают в этом городе, только семь достигли 5-го уровня, а сильнейший среди них — тот, кого прозвали «Акселератор».

Сюжет вертится вокруг сильнейшего из эсперов после того, как он спасает жизнерадостную «Последний Заказ» ценой большей части своей силы. Выздоравливая в больнице, Акселератор вел относительно спокойную жизнь, пока не стал спасать Эстель Розенталь, загадочную девушку с фотографией Последнего Заказа. К несчастью, Акселератор теперь оказывается втянутым в новый конфликт в виде зловещей организации именующей себя «Дисциплинарное взыскание», которая планирует использовать «Последний Заказ» для выполнения опасной миссии. Теперь, когда они приступили к осуществлению своего плана и преследуют молодую девушку, от самого могущественного в мире эспера и его новоиспеченного спутника зависит защита Последнего Заказа и самого Академия-Сити.
Кадры
Кадр 1 из Некий научный Акселератор
Кадр 2 из Некий научный Акселератор
Кадр 3 из Некий научный Акселератор
Трейлер

Связанное

Манга / 2013
Адаптация
ТВ Сериал / 2008
24 эпизода
Изначальная история
Смотреть аниме «Некий научный Акселератор» онлайн

График выхода серий

Внимание! В графике указаны даты выхода эпизодов на телеэкранах Японии. Эпизоды у нас на сайте появляются в течение дня либо на следующий день, потому что для фандаб групп требуется время на их перевод и озвучивание.
Номер серии
Название
Дата выхода
Статус
12 серия
Something to Protect
11 серия
Perfect Golem (Perfect Body)
10 серия
Catastrophe (Awakening)
Написать отзыв
Рецензии и отзывы к аниме
1
id4488989
Я злой злодей, но всех буду спасать
10 октября 2019

Это аниме я посмотрела как отдельный тайтл, без знания манги, предысторий и прочего. Так вот как отдельная история это... не то, что я ожидала от картинки, скажем так.
Если кратко, то из плюсов.
– Графон на высоте, хотя местами 3D вылезало, блюр на картинку накладывали... Это вызывало некоторое недоумение, но в целом хорошо.
– Движуха, боёвки, разрушительная мощь и к концу гигантомания – всё в лучших традициях аниме.
– ГГ – типичный красавчик, белые волосы, красные глаза, альбинос, как любят японцы (и многие другие), только вот у таких симпатяг есть один маленький нюанс, о котором все авторы почему-то предпочитают не думать, а именно гемофилия, привязанная на генетическом уровне к белым волосам и красным глазкам. Впрочем ладно, это мир магии, к тому же я тоже люблю такой образ =)
– Опенинг отличный, одну звёздочку к моей оценке он точно добавил.
Теперь минусы.
– Обоснуя нет. Ни для сил ГГ (задвинуть "умную" идею с векторами и силами – это не обоснуй, это создатели учебник физики открыли за 7 класс, и он их поразил в самое кокоро, и сценаристы тут же побежали строчить подведомственное им). ГГ инвалид, он говорит это в первой серии, ок, ладно. Только выглядит так, будто он носит ошейник с плеером и наушниками, а не источник своей жизни. Ограничений особых не видно, он куролесит как магацуками, хотя и жертв тоже не видать. В конце концов – почему нет запасной батарейки, павербанки на худой конец? Это по меньшей мере глупо. Дальше, механизм... эээ, клонирования? девочки (близкого/важного человека для ГГ) – тут вообще тёмный лес, тоже по итогам оставил в недоумении. Возможно, всё это рассказывается где-то в другом тайтле-предшественнике, но здесь осталось лишь непонимание. Раз уж отдельный тайтл – можно бы и пояснения хоть флешбеками (как про убийства клонов – это вот было неплохо).
– На протяжении всех 12 серий ГГ твердит, что он такой весь ужасный злодеище, ай-яй, но по факту он не делает вообще ничего, что осознанно наносит вред протагонистам. То есть он только говорит, что злой, во флешбеках мы видим вроде как массовые убийства клонов, плюс нам говорят, что он убил девочку 10к+ раз, но вот 12 серий истории, и кроме очень странного истерического смеха – ничего.
– Всё аниме выглядит куском, вырванным из более обширной истории. Мы падаем с первой серии в какую-то движуху, нет ни обоснуя ни понимания, что и где происходит, пати доходит до босса, нравоучениями и превозмоганием побеждает, и история обрывается. И зритель в моём лице остаётся с двумя вопросами: что это было и зачем?
6 батареек из 10, одна из которых за опенинг.
P.S. несмотря на сказанное выше было в этом аниме что-то такое, что заставило меня досмотреть до конца.

bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline