Сага о Винланде
Смотреть онлайн Написать отзыв
СмотрюПросмотреноОтложеноБрошеноЗапланированоПересматриваю
9,6/10
669
Оцените аниме

Сага о Винланде

  • Vinland Saga
  • ヴィンランド・サガ

Тип
ТВ Сериал
Эпизоды
24
Статус
Вышел
Жанр
Драма, Исторический, Приключения, Сэйнэн, Экшен
Первоисточник
Манга
Сезон
Лето 2019
Выпуск
с 8 июля 2019 по 30 декабря 2019
Студия
Wit Studio
Рейтинг MPAA
NC-17
Длительность
24 мин. ~ серия
Озвучка
AniDUB, AniLibria, AniFilm, SHIZA Project, Onibaku Group, AniMedia, AnimeVost, AniStar, HDrezka Studio, Akari Group, JAM CLUB, Amber
Режиссёр
Ябута Сюхэй
Снят по манге
Сага о Винланде
Автор оригинала
Юкимура Макото
Главные герои
Аскеладд (озвучивает Утида Наоя)
Кнуд (озвучивает Оно Кэнсё)
За тысячу лет викинги сделали себе имя и репутацию сильнейших племен, жаждущих насилия и мести.
Торфинн — сын одного из величайших воинов-викингов. В детстве он потерял своего отца во время схватки с дружиной, возглавляемой Аскеладдом. Полный мести, Торфинн поклялся, что убьёт Аскеладда в честном бою. Однако ему не хватало навыков, чтобы одолеть душегуба. От клятвы юноша отказываться не желал, поэтому решил присоединиться к дружине своего врага, чтобы в скором времени отомстить главарю. Вскоре жизнь Торфинна становится более захватывающей и кровавой, ведь цель Аскеладда — корона Англии.
Кадры
Кадр 1 из Сага о Винланде
Кадр 2 из Сага о Винланде
Кадр 3 из Сага о Винланде
Трейлер

Связанное

Манга / 2005
Адаптация
Смотреть аниме «Сага о Винланде» онлайн

График выхода серий

Внимание! В графике указаны даты выхода эпизодов на телеэкранах Японии. Эпизоды у нас на сайте появляются в течение дня либо на следующий день, потому что для фандаб групп требуется время на их перевод и озвучивание.
Номер серии
Название
Дата выхода
Статус
24 серия
End of the Prologue
29 декабря 2019
23 серия
Miscalculation
22 декабря 2019
22 серия
Lone Wolf
15 декабря 2019
Написать отзыв
Рецензии и отзывы к аниме
1
id221895959
Начало великого пути
2 января 2020

Несколько месяцев назад я начал смотреть аниме "Сага о Винланде". О том что это адаптация очень известной манги я не знал. К тому же очень люблю скандинавскую культуру. В детстве очень любил скандинавские саги, сказки, мифологию и т.д. Наткнувшись абсолютно случайно на аниме (как я понял по постеру и названию) о викингах я не смог пройти мимо и мне стало очень интересно. И надо признаться перед началом просмотра я был настроен более чем скептически.
"Аниме? О викингах? Серьёзно? Может мне не надо это смотреть? Поберечь нервы, психику от того как мою любимую скандинавскую культуру эти японцы испохабят до так что это станет похожим на пародию?" - проносились мысли у меня в голове. От них я около недели не мог решиться на просмотр.
И вот у меня несколько свободных дней, делать нечего, я решился запастись чаем, печеньем и посмотреть на тот момент только 16 вышедших серий.
Надо сказать что моему восторгу не было пределов. Это было нечто. Я тут же начал гуглить и узнавать откуда мне вдруг на голову свалился этот шедевр. Понятное дело я узнал что это экранизация одной очень известной манги Макото Юкимуры с аналогичным названием. Автор манги и люди передающие её на экраны с такой тщательностью, трепетом и любовью подошли к этой истории, что мне стало ужасно стыдно за свой скепсис. Быт, культура того времени переданы очень красиво. Всему происходящему на экране веришь как будто эта история и вправду происходила на самом деле 1000 лет назад. Нужно так же отметить что много персонажей и событий существовали на самом деле. А это несомненно очень круто!
А так же особенное спасибо за персонажей этой истории. Они все личности. Каждый по своему интересный. Очень захватывающе наблюдать за их развитием, ростом, поведением в тех или иных ситуациях. Некоторые мне показались
особенно колоритными и прям таки запали в душу.
История мальчика Торфина которому предстоит вырасти и повзрослеть в жестоком средневековом мире войны, политических интриг.... Я считаю она даже очень скупого на эмоции человека не оставит равнодушным.
Говорить подробнее и больше боюсь что бы не заспойлерить что нибуть.
А ведь это лишь начало великолепной, большой истории в которую очень хочется окунуться с головой и жить там вместе с героями. Не думаю что дождусь второго сезона не начиная читать мангу
Вообщем.... Я очень рад что не прошел мимо. Рекомендую к просмотру.

bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline