Сомали и Дух леса
Смотреть онлайн Написать отзыв
СмотрюПросмотреноОтложеноБрошеноЗапланированоПересматриваю
9,3/10
311
Оцените аниме

Сомали и Дух леса

  • Somali to Mori no Kamisama
  • Somali and the Forest Spirit
  • ソマリと森の神様
  • Сомали и хранитель леса
  • Сомали и лесной дух

Тип
ТВ Сериал
Эпизоды
12
Статус
Вышел
Жанр
Демоны, Драма, Повседневность, Приключения, Фэнтези
Первоисточник
Веб-манга
Сезон
Зима 2020
Выпуск
с 10 января 2020 по 27 марта 2020
Студия
Satelight
Рейтинг MPAA
PG-13
Длительность
23 мин. ~ серия
Озвучка
AniDUB, AniLibria, SHIZA Project, Onibaku Group, AniMedia, AnimeVost, AniStar, AniRise, JAM CLUB
Режиссёр
Ясуда Кэндзи
Снят по манге
Сомали и Дух леса
Автор оригинала
Гурэиси Яко
Главные герои
Голем (озвучивает Оно Дайсукэ)
Сомали (озвучивает Минасэ Инори)
Это мир, в котором правят духи и сверхъестественные создания, такие как гоблины, эльфы и прочие волшебные существа. А вот людям приходится скрываться, ведь на них идет постоянная охота. Человечество практически истреблено, и надежда уже оставила сердца выживших. Но, однажды, маленькая девочка по имени Сомали, чудом избежавшая гибели, встречает хранителя леса, голема. К ее великому удивлению это таинственное существо вовсе не стремится ее убить.

Оно почувствовало в девочке родственную душу – они оба очень одиноки. Это чувство сплотило представителей двух враждующих народов, и с каждым днем узы дружбы и привязанности лишь крепчают. Их связь становится сильнее, а сердца наполняются чувствами, доверием друг к другу. Вместе они странствуют по этому странному и враждебному миру, выживают, учатся взаимодействию друг с другом. Кто знает, может эта зародившаяся дружба станет шагом к спасению человечества и возможности мирного сосуществования? Эта история о великой дружбе и прочной душевной связи, подобной любви отца и дочери.
Кадры
Кадр 1 из Сомали и Дух леса
Кадр 2 из Сомали и Дух леса
Кадр 3 из Сомали и Дух леса
Трейлер

Связанное

Манга / 2015
Адаптация
Смотреть аниме «Сомали и Дух леса» онлайн

График выхода серий

Внимание! В графике указаны даты выхода эпизодов на телеэкранах Японии. Эпизоды у нас на сайте появляются в течение дня либо на следующий день, потому что для фандаб групп требуется время на их перевод и озвучивание.
Номер серии
Название
Дата выхода
Статус
12 серия
Bonded Father and Child
26 марта 2020
11 серия
Those Who Protect and Those Who Threaten
19 марта 2020
10 серия
The Infant Child and the Green Boulder
12 марта 2020
Написать отзыв
Рецензии и отзывы к аниме
1
SemSan
Мое мнение, отзыв, вывод... My opinion, comments, conclusion...
6 марта 2020

Warning!!!
English-speaking users - use a Translarion!
Здравствуй мой дорогой читатель! Сегодня я решил написать СВОЁ мнение по данному аниме, по этому, я посоветую воздержаться от лишних действий и желания прокомментировать его. Все потому, что оно может в итоге не совпасть с твоим, а тем, кто зашёл сюда прочитать именно МОЕ субъективное мнение по данному аниме, милости прошу, читайте на здоровье!

Итак, я начинаю. С первых же минут данное аниме завораживает своей картиной, которую мы видим на экране, потрясающий, сказочный мир, в котором обитают магические существа и люди. Это очень красиво и детадизированность предметов подкупила меня сразу же, как я начал просмотр. Понравилось и то, что главными персонажами выступают два абсолютно разных существа : Девочка - из рассы людей и Голем - из расы Големов. Подкупило и их химия, которую показали нам в первой части. Но, к сожалению, мое положительное впечатление закончилось уже на том, когда я понял, что данное аниме будет затянутым и нудным, впрочем, как моя рецензия.

Как я уже говорил, пелена с глаз быстро спала, когда я увидел глупого ребёнка, которому не объяснили в каком опасном мире он живет, да, прекрасны те отсылки толерантности, которые на пригодности авторданного произведения искусства, но это подано так не вкусно, что тошнит, одной фразой -" Хотели сделать главную героиню доброй, честной, милой, а на выходе мы получили - глупую, маленькую девочку, неосознающую бытия окружения". Далее не понравилось и то, как отнеслись к расе людей, оно понятно, но былобы даже интереснее смотреть, будь те рабами или ещё кем-то, но то, что я увидел в аниме - мне не понравилось. Растянутый сюжет, да, именно он, при просмотре данного аниме у меня нет желания смотреть его на одном дыхании, потому что, когда наступают ключевые события - их расстёгивают, как и главную задумку сюжета (наверное для интриги), но у меня данная резина отбила под конец просмотр данного аниме, осталось только узнать, что будет в конце, но об этом я узнаю только тогда, когда оно закончится, а может это из-за того, что я просто люблю вдаваться в детали с скоротечный сюжет, или потому что мне уже за далеко 20 и детское аниме - не для меня... Думаю, оценка от зрителей завышенна, но я могу и ошибаться.

И наконец, что я могу сказать в конце, как вывод? По итогу, хочу сказать что мне, данное аниме не сильно понравилось при просмотре, закончил просмотр на 6 серии, думаю когда-нибудь продолжу его, но не в ближайшее время. Хочется отметить красочность и необычный дизайн окружающего мира, над хоторым поработали на ура. Могу порекомендовать это аниме к посмотрю тем, кто любит милых наивных и добрых гг, да и в общем к просмотру в компании детей, так как это аниме рассчитано на семейный просмотр. Но любителям экшена и глубокой проработки сюжета, его скоротечности и мобильности, все же, посоветую воздержаться от просмотра данного произведения искусства...
Sem (San)

bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline