Восхождение героя щита
Смотреть онлайн Написать отзыв
СмотрюПросмотреноОтложеноБрошеноЗапланированоПересматриваю
9,5/10
307
Оцените аниме

Восхождение героя щита

  • Tate no Yuusha no Nariagari
  • The Rising of the Shield Hero
  • 盾の勇者の成り上がり

Тип
ТВ Сериал
Эпизоды
25
Статус
Вышел
Жанр
Драма, Комедия, Приключения, Романтика, Сэйнэн, Фэнтези, Экшен
Первоисточник
Легкая новвела
Сезон
Зима 2019
Выпуск
с 9 января 2019 по 26 июня 2019
Студия
Рейтинг MPAA
PG-13
Длительность
24 мин. ~ серия
Озвучка
AniDUB, AniLibria, SHIZA Project, AniMedia, AniMaunt, Amazing Dubbing, AniStar, KANSAI, AnimeJet, HDrezka Studio, StreamSound
Режиссёр
Снят по ранобэ
Восхождение героя щита
Автор оригинала
Главные герои
(озвучивает )
(озвучивает )
Темные силы пробудились и готовы напасть на Мальмарк, параллельную вселенную, в городах которой всегда светит солнце, и люди улыбаются на улицах. Как гласило пророчество, только четыре героя способны спасти мир от разрушительных волн, готовых уничтожить все население. Силы у обычных воинов постепенно угасают, они близки к поражению. Чтобы отыскать тех самых героев, единственных, кто смогут одолеть нечисть, отважные горожане отправляются в другое измерение, где, предположительно, могут обитать спасители. Они слышат мольбы и отправляются в охваченный город, чтобы спасти невинных и беззащитных людей. Они вооружены стрелами, мечами и магическими силами.

Наофуми Иватани сталкивается с большой проблемой. Он никогда и не хотел быть спасителем мира, всегда был где-то в середине или конце, уступая сильным и хитрым соперникам. Героизма в нем было мало, отваги тоже. Тогда молодого человека оставили одного, и на него сразу свалились проблемы. Сначала ограбили, потом обвинили в преступлении, о котором он даже и не слышал до этого. Теперь он пытается дать отпор насмешкам судьбы и желает показать людям, что они были с ним жестоки. Теперь он хочет мстить, доказывая, что достоин в этой жизни большего.
Кадры
Кадр 1 из Восхождение героя щита
Кадр 2 из Восхождение героя щита
Кадр 3 из Восхождение героя щита
Трейлер

Связанное

Ранобэ / 2013
Адаптация
Смотреть аниме «Восхождение героя щита» онлайн

График выхода серий

Внимание! В графике указаны даты выхода эпизодов на телеэкранах Японии. Эпизоды у нас на сайте появляются в течение дня либо на следующий день, потому что для фандаб групп требуется время на их перевод и озвучивание.
Номер серии
Название
Дата выхода
Статус
25 серия
The Rising of the Shield Hero
24 серия
Guardians of Another World
23 серия
Cal Mira Archipelago
Написать отзыв
Рецензии и отзывы к аниме
2
nightmihei
Аниме про мир фэнтези, игровой.
30 июня 2019

Много аниме пересмотрено, некоторые недосмотрены. Здесь проведу параллели с некоторыми аниме этого жанра. Так же в плане сюжета упомяну другие аниме. Как и всегда и в любой тематике с сериями очень важны сюжет, идея и каковы будут сцены, то есть сценарий.
«Лог Горизонт», «Мастера Меча Онлайн», «Нет игры — нет жизни», «Взрыв!», «Врата: Там бьются наши воины»... Это лишь немногие аниме по играм, которые смотрел и сейчас вспомню... А, «Может, я встречу тебя в подземелье?»... Аниме, которые имели по несколько сезонов (кроме «Взрыв!», а жаль, «Может, я встречу тебя в подземелье?» , «Нет игры — нет жизни»), популярные в своё время.
Если брать SAO и Логин, то по драматургии эти аниме больше бы отнёс ближе к SAO. Но во всех трёх аниме герои развиваются и раскрывают силу и потенциал... В отличие, к примеру, от «Повелитель», где герой сразу обладает огромной силой и влиянием, и попадает не просто в какой-то фантастический мир игры, а конкретной игры, как и герои SAO застревают в определённой игре.
Идея, что герои попали в этот мир из разных миров тоже очень порадовала. Порадовало, что главный герой не только начинал «с нуля», но и попал в интриги, скандалы, расследования и клевету... И таким образом аниме затрагивает наше чувство справедливости и этим делает этот мир средневекового (условно так назовём по технологиям) ближе к нам. Конечно, всем любителям манги очень мало серий, чтобы раскрыть мангу. Но аниме однозначно удалось, удались opennings, удались спутники героя. И в конце этого сезона есть недосказанность, интрига как предпосылка к новому сезону.
В качестве сюжета и завязки, интриги, идеи я всегда сравниваю аниме с первым самым долгим для меня и любимым аниме: «Код Гиас». Жанр, конечно, меха, но герой любил шахматы, поэтому там много «многоходовочек» и сюжетных поворотов. Думаю «Восхождение...» уступает в сюжете, но интрига есть. А самое главное идея и завязка и нестандартный взгляд на героя, тем более главного. Здесь не всё идет как по маслу. В душе героя происходит определённый антагонизм, в котором ему помогают его спутники. В аниме есть посыл, на что указывает трансформация героя. Не смотря ни на что он остаётся хорошим и великодушным человеком. Хотя специально показывает цинизм и ведёт как торговец, или скажем, прикрывается этим. Всё это из-за изначального отношения и того, как его подставили...
Подытожим: аниме хорошее с интересной идеей и завязкой. Уверен, тем, кто читал мангу хотелось большего раскрытия персонажей, глубины, большей динамики и сюжетных поворотов, и насыщенности. Всего больше. Но как произведение искусства аниме ставлю 9 из 10, потому что есть куда стремиться! И я надеюсь на ещё более захватывающее продолжение. Судя по концовке этого сезона ему быть.
Данный отзыв и мой взгляд на аниме личный и может отличаться от других, поэтому прошу трезво и адекватно его оценивать. Хотелось бы рассмотреть больше деталей, но не буду скрупулёзным. :):

Ruby
Годно, даже очень
20 июня 2019

Нестандартное аниме. Если брать подобные аниме с пришедшими из параллельной вселенной героями, то здесь очень даже нестандартный сюжет. Что обычно нам преподносят?
Мир в опасности. Дабы спасти, призывают я герои способные защитить мир от сил зла. Всемогущие герои которые с первой тычки валят любого босса. Однако. Тут да, мир в опасности и бла бла бла... герои сами должны качаться и улучшать свои навыки, мир не настолько заказуален... Но самое интересное, что ГГ является не самым умным, красивым или сильным героем, а простой танк "не имеющий способностей для атаки - только защита". Мало того, так его ещё и оклеветали, пришлось подниматься с самого дна. Униженный всеми, качавшийся и получающих опыт, развивался намного лучше трех остальных псевдогероев. Так же сюжет разбавляют его спутницы в нелёгком путешествии, девочка(девушка) енот и птичка(лоля). Ну, а дальше по стандарту, геройские поступки спасения и тд и тп. Но само то, как изначально была преподнесена история... Затянуло с первой же серии.

bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline