Генос

Генос

  • Genos
  • ジェノス

Описание

Генос — 19-летний киборг и самопровозглашённый ученик Сайтамы. Его главные приоритеты — борьба во имя справедливости и нескончаемые попытки во что бы то ни стало получить силу.

Внешность

Генос укомплектован продвинутым механическим телом подростковой модели. У него бледное лицо, светлые растрёпанные волосы, ярко-жёлтые зрачки и чёрные склеры. Из одежды, как правило, носит светлые майки, чёрные штаны и не особо примечательные ботинки.

Занимательный факт: Генос обладает несколькими сменными наборами для перевооружения собственных рук. Наиболее яркие тому примеры — стандартный боевой вариант (который он использовал при спарринге с Сайтамой) и тяжёлое вооружение (применявшееся при попытке ликвидировать метеорит).

Характер

Чрезмерно серьёзный и хладнокровный персонаж. Он постоянно жаждет силы и вечно достаёт Сайтаму с просьбами его потренировать. Став «учеником» Сайтамы, вёл себя довольно почтительно и постоянно защищал своего «учителя» во время диалогов с другими персонажами. Тем не менее легко растерял всю свою сдержанность, как только «учитель» поведал про свою абсурдную «суперпрограмму» по получению сверхсилы.

В подавляющем большинстве схваток Генос ведёт себя как полный антипод Сайтамы (для усиления комического эффекта и откровенной иронии над пафосом). Несмотря на то, что в бою он постоянно использует впечатляющие техники, умные стратегические ходы и крайне разрушительное оружие, в итоге Сайтама всегда превосходит полученный эффект одним единственным ударом.

Однако, несмотря на разницу в силе, усердие Геноса быстро приносит ему славу в супергеройских кругах. Благодаря своему превосходному интеллекту, сразу после регистрации в «Ассоциации героев», он попадает в реестр героев S-класса (для сравнения — Сайтаме лишь кое-как удалось пробиться в С-класс). Судя по всему, он обладает весьма неплохим денежным состоянием, позволяющем ему восстанавливать своё тело после жёстких схваток и откровенно переплачивать своему «учителю» за проживание в его квартире.

История

В возрасте пятнадцати лет Генос был обычным ребёнком, живущим счастливой жизнью вместе со своей семьёй. Но однажды на его родной город напал обезумевший киборг, уничтоживший множество мирных жителей (в том числе и родителей Геноса). Самому ему чудом удалось спастись, но от неминуемой смерти его спас не кто иной, как доктор Кусэно, проезжавший город в поисках своего обезумевшего киборга. Внемля мольбам Геноса, доктор согласился превратить того в киборга — так на свет появился кибернетический боец правосудия, поклявшийся во что бы то ни стало отыскать убийцу своих родителей. В течение следующих четырёх лет Генос путешествовал из города в город, попутно уничтожая опасных монстров и всяческие преступные организации, однако ни одного следа того безумного киборга он так и не нашёл.

Способности

Тело Геноса полностью перестроено с использованием высокотехнологичных боевых имплантов и киберпротезов, дающих ему невероятную силу и скорость, вкупе со сверхчувствительными сенсорами и возможностью к неописуемо разрушительным атакам. Несмотря на юный возраст, за его плечами кроется внушительный боевой опыт, накопленный в бесчисленных схватках за те долгие годы, что он скитался по городам прежде, чем встретился с Сайтамой (несмотря на это, сила Геноса не идёт ни в какое сравнение с пугающим уровнем Сайтамы).

  • Суперсила — благодаря телу киборга Генос способен с лёгкостью крушить здания и металлические конструкции. Самым ярким примером тому служит его «Пулемётный удар» — череда мощных ударов, способная сровнять с землёй целый горный массив.
  • Суперскорость — на коротких дистанциях Генос демонстрирует крайне впечатляющую скорость. В тренировочной битве с Сайтамой он продемонстрировал, что способен превзойти по скорости даже собственный выстрел (однако до скорости Сайтамы ему опять же далековато).


Оборудование

  • «Ядро» — кибернетическое тело Геноса питает загадочная высокотехнологичная сфера под названием «Ядро», разработанная самолично доктором Кусэно. Генос способен встраивать ядро в плечевой блок, используя его энергию для феноменальных выстрелов.

  • Броня и сменные запчасти — стойкость и запредельная выносливость Геноса исходит не только от бронированного кибернетического тела. В бою Генос без опаски готов жертвовать конечностями и быть буквально разорванным на части. Боли он, судя по всему, не чувствует, поэтому продолжает сражаться даже в самом критическом состоянии. Тем не менее, даже после самых жестоких схваток, он быстро возвращается к первоначальной форме благодаря комплектам сменных запчастей.

  • Тепловые (лазерные) лучи — в ладонях Геноса встроены специальные порты, позволяющие испускать огромные сгустки тепловой энергии и языки пламени на весьма продолжительных дистанциях. Выстрел его ладони имеет достаточную мощность для полного уничтожения хорошо укрепленного здания (что отчётливо прослеживается на примере разрушения «Дома эволюции»). Позже, во время спарринга с Сайтамой, Генос продемонстрировал второй боевой комплект, включающий множественные порты вдоль обеих рук, способный высвободить ещё больше разрушительной энергии. Кроме того Генос способен регулировать подачу энергии, превращая руки в сушку после мытья тарелок.

  • Сенсоры — бионическое тело Геноса содержит ряд пассивных и активных сенсоров для непрерывного мониторинга окружения и вражеской активности во время боя. Его система сенсоров несовершенна, но, тем не менее, достаточно эффективна, чтобы отслеживать передвижение высокоскоростных оппонентов, таких как Сайтама. Несмотря на это, полезность системы ограничивается скоростью реакции Геноса.

  • Набор тактического вооружения против Сайтамы — набор высокотехнологичных сменных рук ударного назначения, который Генос использовал в спарринге с Сайтамой, во время арки «Национальной ассоциации супергероев». Внешне данный набор превосходит размеры стандартных рук, особенно в районе плеч и кулаков, вдобавок излучая некое свечение промеж защитных пластин. Кулаки и предплечья в данной модели способны высвобождать дополнительный набор вооружения. При этом суммарная ударная мощность этого арсенала в разы превосходит стандартную модель (руки испускают сразу несколько лучей, которые объединяются, образуя огромный сгусток разрушительной энергии). При выстреле с двух рук одновременно убойный потенциал растёт в геометрической прогрессии.

  • Усиленный прототип переносных рук — прототип переносной усиленной системы вооружения на случай чрезвычайных ситуаций. Представляет из себя громоздкие бронированные руки чёрного цвета, хоронящиеся в большом металлическом кейсе. Активация и адаптация производятся прямо в воздухе, буквально за считанные секунды. После адаптации данного набора плечи и шея Геноса полностью облачаются в броню, которая также закрывает некоторую часть его лица. Именно во время использования данного комплекта рук Генос продемонстрировал, что способен извлекать из груди ядро, адаптируя его в плечевой блок, дабы высвободить всю доступную энергию одним разрушительным выстрелом.

Аниме

Главный герой
Ванпанчмен
One Punch Man
Сэйю
Главный герой
Ванпанчмен 2
One Punch Man 2
Сэйю
Главный герой
Ванпанчмен: Спешлы
One Punch Man Specials
Сэйю
Второстепенный персонаж
Ванпанчмен: Путь к становлению героем
One Punch Man: Road to Hero
Сэйю
bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline