Тайга Кагами

Тайга Кагами

  • Taiga Kagami
  • 火神 大我

Описание

Школа: Сэйрин
Позиция: тяжёлый форвард
Номер: 10
День рождения: 2 августа
Знак зодиака: Лев
Возраст: 16 лет
Рост: 190 см
Вес: 82 кг
Группа крови: II
Любимая еда: чизбургеры
Хобби: сёрфинг
Особые таланты: прыжки, игра в «зоне», «алле-оп себе», инстинкты зверя, «метеор-данк»
Девиз: «Хорошо поел — хорошо сыграл»

Первокурсник школы Сэйрин. Прирождённый баскетболист. До второго класса средней школы жил в США, где развивал свои навыки, потом вернулся на родину в Японию и был разочарован уровнем местных игроков. Однако, услышав о «Поколении чудес», загорелся желанием сразиться с ними, чтобы стать номером 1. Они с Куроко — единственные первогодки, допущенные до участия в матчах.

Личность

Вначале Кагами воспринимают просто как игрока с хорошим потенциалом (отличное сложение, рост, техника), но позже выясняется, что главное его оружие — нечеловеческие прыжки, которые от раза к разу становятся всё выше и выше. С их помощью он без труда блокирует атаки соперника. Помимо этого Кагами, по его собственному выражению, способен ощущать «запах силы». Он не почувствовал этого у Куроко, однако согласился стать «светом» для него, «тени», дабы сокрушить «Поколение чудес».

В школе Кагами учится отвратительно (по сравнению с тем же Куроко), получая низкие оценки даже по английскому, который, по идее, должен знать почти превосходно после проживания в США. Но, живя один и имея нечеловеческий аппетит, он научился отлично готовить. В детстве на Кагами напала собака, отчего у него развилась фобия, но в итоге он сумел побороть свой страх и поладить с Тэцуей №2. Несмотря на вечные споры и подколы, Куроко и Тайга отлично ладят, а на площадке — и подавно, за что их прозвали «дуэтом новичков Сэйрин».

Взаимоотношения

спойлер Живя в Америке, Тайга познакомился с Химуро, который и научил Кагами базовым техникам игры. Мальчики стали воспринимать друг друга как братьев и даже обменялись в честь этого кольцами, с которыми не расставались до недавнего времени. Вместе они решили тренироваться у Алекс, которая в разы подняла их уровень, разглядев у парней талант. Однако прогресс Тайги был куда более быстрым, чем ожидалось, и вскоре Химуро стал откровенно завидовать «брату». После короткого расставания они случайно встретились на стритбольном матче, играя в разных командах. Та игра стала первым выигрышем Кагами против Химуро, и это сильно задело Тацую, поэтому они стали играть каждый день, не уступая первенства друг другу. После 98 матчей между ними всё ещё сохранился равный счёт, и Химуро сказал, что если он проиграет следующую, то перестанет считать Тайгу младшим братом, потому что старший всегда должен быть сильнее. Видя серьёзность друга, Кагами согласился, но во время игры заметил, что у Тацуи травмировано запястье, и слил остаток игры. За это Химуро ударил Тайгу после матча и сказал, что эту игру он считает ничьей и в следующий раз они сыграют на свои кольца. Иными словами, если Химуро проиграет, они с Кагами должны будут сделать вид, что никогда не знали друг друга. Однако реванш не состоялся, поскольку Кагами пришлось вернуться в Японию, а Тацуя остался в США тренироваться с Алекс. Тацуя, однако, возобновил спор в матче Сэйрин против Йосэна. Впрочем, после победы Тайга высказал ему всё, что думал, и отношения парней вернулись в прежнее русло. Что касается Алекс, то она прилетела в Японию к началу Зимнего Кубка, дабы понаблюдать за своими учениками в реальных соревнованиях, и обосновалась у Тайги дома. После вошла в импровизированный клуб фанатов Сэйрин.

Развитие событий

спойлер Несмотря на свой талант и быстрый прогресс в плане прыжков, Кагами — всего лишь первогодка, находящийся в активной фазе роста; поэтому этот самый резкий старт обернулся против него: тело просто не успевало приспосабливаться к диким нагрузкам. В связи с этим, в то время как, остальные ребята оттачивали технику, Тайга трудился над выносливостью и своими ногами по особой схеме Рико. Это быстро принесло результаты, и после того сурового цикла проблема с коленями больше перед Тайгой не вставала.

До начала Зимнего Кубка Кагами вернулся в Лос-Анджелес, чтобы потренироваться с Алекс, однако та для начала отправила его в трущобы играть на деньги с местной шпаной и гангстерами. У Тайги было с собой лишь 10 долларов, которые и стали ставкой в первой игре. По сути, его жизнь зависела от выигрыша, поэтому каждый матч он играл как последний. Таким экстремальным способом Алекс решила вновь разбудить его животные инстинкты, и только после недели в подобной темпе допустила Тайгу до тренировок с собой.

Столкнувшись во втором матче против Тоо с Аоминэ, Кагами настолько отчаялся, что сумел войти в так называемую «зону», состояние предельной концентрации, во время которого всё вокруг будто становится белым, и ты не видишь и не чувствуешь ничего, кроме своей игры. В следующем круге, против Йосэн, Кагами снова удалось войти в «зону», несмотря на то, что сделать это два раза подряд практически невозможно.
В финальном матче против Ракузана Кагами уже без особого труда вошёл в «зону», однако этого не хватило, чтобы одержать верх над Акаши, поэтому бо́льшую часть игры он пытался «открыть» в ней вторую дверь, о которой рассказывал Аоминэ, что ему с успехом удалось сделать во второй половине последней четверти. Как оказалось, открытие второй двери — истинная «зона», которая позволяет игроку на пике своих возможностей полностью синхронизироваться с остальной командой. Таким образом, в «зоне» оказываются все без исключения, и другие ребята из Сэйрин могут успевать за Кагами, проводя куда более эффективные атаки.

Аниме

Главный герой
Баскетбол Куроко
Kuroko no Basket
Сэйю
Оно Юки
Ono Yuuki
Главный герой
Баскетбол Куроко 2
Kuroko no Basket 2nd Season
Сэйю
Главный герой
Баскетбол Куроко 3
Kuroko no Basket 3rd Season
Сэйю
Оно Юки
Ono Yuuki
Главный герой
Баскетбол Куроко: Последняя игра
Kuroko no Basket Movie 4: Last Game
Сэйю
Оно Юки
Ono Yuuki
bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline