Сай

Сай

  • Sai
  • サイ

Описание

  • Появление: 281 глава (манга), II часть 32 серия (аниме)
  • День рождения: 25 ноября
  • Возраст: 17 лет

Молодой человек, после ухода Саскэ к Орочимару занявший его место в команде Какаши Хатакэ. Член «Корня» АНБУ, независимого подразделения АНБУ, возглавляемого Данзо, он представляет собой синоби, специализирующегося на артистических ниндзюцу. Сай — кодовое имя, данное ему для миссии в команде № 7. Настоящее имя в манге не указывается. В бою использует короткий меч (http://ru.wikipedia.org/wiki/Танто) и набор из свитков, кистей и чернил. Ими он рисует различных животных, которые, выходя из свёртка, подчиняются ему. Сай способен нарисовать птицу, которая сможет поднять его в воздух.
спойлер На языке долгое время существовала печать, наложенная Данзо, чтобы Сай ничего не мог рассказать про «Корень» АНБУ и планы организации. После смерти Данзо эта печать исчезла.
спойлер В детстве Сай из-за войны потерял близких. Во времена обучения АНБУ сблизился с таким же, как он, парнем, потерявшим родных — Шином, и стал считать его своим братом, хоть они и не были кровными родственниками. Позже Данзо подверг Сая тренировке, ранее использовавшейся в Деревне Кровавого Тумана, заставляющей уничтожить все эмоции — Сай должен был убивать своих друзей в боях один на один.
спойлер В первой миссии обновлённой команды №7, его настоящая цель, державшаяся в секрете от Наруто, Сакуры и Ямато, заключалась в уничтожении Саскэ, которого Данзо считал опасностью для Конохи. Но после того, как Сай узнал о взаимоотношениях, связывающих Наруто с Саскэ, решил защитить эту связь, помогая вернуть последнего. Однако миссия в итоге завершилась для команды №7 безрезультатно. Также именно Сай оказался тем человеком, который сумел понять чувства Наруто и рассказать Сакуре о том, что Наруто в неё влюблён, но не может ей признаться, так как не выполнил своё обещание и не смог вернуть Саскэ.
спойлер Во время Мировой Войны Сай сражался со своим воскрешённым «братом»: его альбом, раскрывшийся на странице, на которой они вместе изображены жмущими друг другу руки, помог разрушить технику Кабуто, и душа «брата» отправилась обратно в загробный мир.
bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline