Юкитэру Амано

Юкитэру Амано

  • Yukiteru Amano
  • 天野 雪輝

Описание

Главный герой, 14-летний юноша, владелец первого дневника будущего «Безразличный дневник». Страдает комплексом неполноценности, держится в стороне от людей и изначально имеет только двух воображаемых друзей — божество Деуса и его помощницу Мурумуру. Несмотря на свою нелюдимость, признаёт, что в душе одинок и хотел бы иметь много друзей. По сравнению с остальными владельцами дневников, имеющими развитые навыки убийства, крайне слаб. Поэтому, хотя он поначалу и не разделяет чувств влюблённой в него Юно, владеющей вторым дневником будущего, он вынужден принимать её защиту. Постепенно Юкитэру влюбляется в Юно, но то, что Гасай порой ведёт себя как маньяк, отпугивает его.

Несмотря на свою слабость, Юкитэру способен избежать предсказанной ему дневником смерти — единственного пророчества, которое, по задумке Деуса, владелец дневника изменить не в силах. Ввиду этого, прочими обладателями дневников он считается наиболее опасным противником и первоочередной целью. Так как Юкитэру смотрит на всё со стороны, его дневник описывает происходящее вокруг него, но не описывает, что случится с самим Юкитэру. Однако этот недостаток восполняется дневником Юно.

спойлер В первом мире Юкитэру и Юно победили всех других владельцев дневников, однако ни один из них не хотел убивать другого. Поэтому они совершили двойное самоубийство, но реально умер только Юкитэру.Являющийся главным героем манги Юкитэру из второго мира долгое время не имел цели занять место Деуса. Однако позднее он потерял сначала мать, а затем, по вине владельца одиннадцатого дневника, и отца. Деус же отказался воскресить маму Юкитэру, пояснив, что хотя он и божество, его дни сочтены и у него уже не осталось сил на подобное. Поэтому, по совету Мурумуру, Юкитэру решил стать богом и своей божественной силой воскресить всех убитых. Эту задумку поддержала и Юно, сразу согласившись умереть тогда, когда это будет нужно Юкитэру. Так как по его задумке погибшие должны были в итоге воскреснуть, Юкитэру также стал без раздумий приносить людей в жертву своим целям.Как оказалось, его задумка была невыполнима, так как силой Деуса можно вернуть только тело умершего человека, но не его душу. Можно также совершить прыжок во времени, но тогда вновь начнётся игра на выживание и люди вновь будут умирать. Поэтому Юкитэру не смог осуществить финальную часть своего плана — убийство Юно. И раз уж Юкитэру всё равно не собирался выживать в игре, Юно решила убить его. В результате, даже несмотря на то, что Юкитэру ещё не был мёртв, Юно была признана победительницей и ушла в прошлое, дабы начать игру заново, с Юкитэру из третьего мира.При поддержке обладательницы девятого дневника будущего, Минэнэ, получившей половину силы Деуса, Юкитэру смог преследовать Юно сквозь время. Там он решился умереть, чтобы игра наконец закончилась и Юно стала богом. Однако Юно сама покончила жизнь самоубийством, дабы отдать место Юкитэру. Таким образом, Юкитэру стал победителем игры на выживание второго мира. Однако в своём мире он оставил только свой дневник, Мурумуру и один том манги для неё. Больше он не создал ничего, так как без Юно всё это не имело смысла. Тем не менее, через десять тысяч лет Деус сумел доставить к нему Юно, которая является объединенной версией Юно из первого и третьего миров.

Аниме

Главный герой
Дневник будущего
Mirai Nikki (TV)
Сэйю
Главный герой
Дневник будущего OVA
Mirai Nikki
Сэйю
Второстепенный персонаж
Дневник будущего: Повторный набор
Mirai Nikki Redial
Сэйю
bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline