Ято

Ято

  • Yato
  • 夜ト

Описание

Мелкий божок, в честь которого не построено ни одного храма. Он, впрочем, лелеет мечту, в которой видит себя, окружённым множеством раболепствующих последователей. В действительности же бродит по миру, помогая людям решать их проблемы. Для упрощения поиска страждущих клиентов рисует в самых неожиданных местах граффити с номером своего мобильного телефона, который видим только для тех, кому на самом деле требуется помощь. При этом не стремится помогать павшим духом людям, стремящимся к самоубийству. Несмотря на частые глупые и наивные поступки, как, например, покупка шарлатанских амулетов на удачу, Ято, в случае чрезвычайной ситуации, прилагает максимум усилий для её благополучного разрешения; сохраняя при этом спокойствие и подходя к делу со всей серьёзностью.

Имя «Ято» (яп. 夜ト) состоит из Ya, что значит «ночь» (яп. 夜), и слога http://ru.wikipedia.org/wiki/Катакана to (ト), что значит «останавливать». Скорее всего, оно переводится как «прервавший ночь».

спойлер В прошлом был воинственным и крайне жестоким богом — богом бедствий. Настоящее имя — Ябоку. Как утверждает Бишамон, однажды Ято убил её шинки (на самом деле Ято убил не одного шинки, а целое их древо, о чём его попросил Казума).
bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline