Санджи

Санджи

  • Sanji
  • サンジ

Описание

  • Прозвище: Чёрная Нога
  • Возраст:
    19 лет (в начале)
    21 год (на данный момент)
  • День рождения: 2 марта
  • Место рождения: Норт Блю
  • Награда за голову:
    77.000.000 белли (после арки «Эниес Лобби»)
    177.000.000 белли ( спойлер после арки «Дресс Роуз» с пометкой «Взять живым» )
    330.000.000 белли (после арки «Пирожный остров»)
  • Плод дьявола: нет
  • Положение: кок

Повар в команде «Пиратов Соломенной шляпы». За это его все любят (особенно Луффи). Большинство его атак произносятся на французском и затрагивают тему еды или её приготовления. Может входить в форму «Ноги дьявола», раскручиваясь на одной ноге при огромной скорости, что накаляет её и как будто воспламеняет, увеличивая мощь ударов огненной ноги.

В бою дерётся только ногами, для того чтобы не повредить руки, которыми он готовит еду. Сила его ударов настолько велика, что может изменить костную структуру лица человека (как, например, в случае с Дювалем). Также (но очень редко) использует револьвер или кухонные ножи. Санджи — один из сильнейших в команде «Соломенной шляпы». Мало уступающий в силе Зоро, Санджи видит в нём вечного соперника, хотя он всё-таки очень его уважает и дорожит его дружбой.

Без ума от женщин. Особенно много внимания уделяет женщинам команды ЛуффиНами, Виви и Нико Робин. Злостный курильщик. Его редко можно увидеть без сигареты во рту. Довольно часто, в то время как остальные сражаются с врагами, Санджи куда-то пропадает, чтобы устроить противнику диверсию. Так было, например, на острове Литтл Гарден, в Скайпии, Эниес Лобби. Мечта Санджи — найти Ол Блю, место, где собирается рыба со всех четырёх морей. Так он сможет готовить любое блюдо в мире. Из-за того, что фотограф не снял крышку с фотоаппарата, фотография на постер с наградой за его голову была нарисована от руки.

После двухлетней тренировки у Санджи появились усы и маленькая бородка, а чёлка стала закрывать правый глаз. На брови левого также оказалась завитушка (причём в ту же сторону, что и правая). Ввиду того, что тренировка проходила на острове окама, он очень истосковался по прекрасному полу. Настолько, что даже при виде симпатичной девушки у него кровь льёт из носа мощным фонтаном, в результате чего Чопперу вечно приходится делать Санджи переливания крови. В связи с этим есть ещё проблема: у Санджи самая редкая IV группа крови, поэтому её трудно найти, чтобы пополнить запасы. За два года тренировок развил технику, похожую на ту, которую применяли агенты CP9 «Геппо», — позволяющую отталкиваться от воздуха и летать.

Аниме

Второстепенный персонаж
Ван-Пис: Начало приключений
One Piece: Romance Dawn Story
Сэйю
56 лет
Второстепенный персонаж
Ван-Пис 3D2Y: Пережить смерть Эйса! Обещание Луффи своим накама
One Piece 3D2Y: Ace no shi wo Koete! Luffy Nakama Tono Chikai
Сэйю
56 лет
Главный герой
Ван-Пис: Театр Мугивары
One Piece: Straw Hat Theater
Сэйю
56 лет
Главный герой
Ван-Пис: Воспоминания детектива в соломенной шляпе
One Piece: Nenmatsu Tokubetsu Kikaku! Mugiwara no Luffy Oyabun Torimonochou
Сэйю
56 лет
bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline