Волчица и пряности
Написать отзыв
ЧитаюПрочитаноОтложеноБрошеноЗапланировано
В списках у людей
9,7/10
3
Оцените аниме

Волчица и пряности

  • Spice & Wolf
  • 狼と香辛料
  • Okami to Koshinryo
  • Spice and Wolf

Тип
Ранобэ
Выпуск
с 10 февраля 2006
Жанр
Драма, Исторический, Приключения, Романтика, Сверхъестественное, Фэнтези
Издательство
Авторы
Главные герои
Мир меняется. Когда-то давно крестьяне верили в богов земли и пшеницы, чтили и поклонялись им. Но по прошествии времени вера в единого бога заменила собой обряды прошлого, и Церковь всё больше и больше стала влиять на жизнь людей. И вот уже древние обычаи превращаются просто в ритуалы, первоначальный смысл которых давно забыт.

Но одинокий торговец Крафт Лоурэнс никогда не задумывался об этом. Вся его жизнь проходит в дороге и размышлениях, что и где купить, где и как продать. Совершенно случайно его путь проходил мимо глухой деревеньки, в которой когда-то он, начинающий торговец, скупал пшеницу. Жители деревни поклоняются некой божественной волчице, Холо, которая якобы приглядывает за деревней и полями крестьян. Конечно, сейчас в неё почти никто не верит и вспоминают лишь в древний праздник сбора урожая.

Но кто же мог подумать, что по случайному стечению обстоятельств Крафт Лоурэнс встретится с Холо! Она действительно существует и у неё есть давняя мечта - покинуть деревню, где в неё никто уже не верит, и вернуться домой, на север, который древняя волчица покинула сотни лет назад. Лоурэнс согласился взять девушку с собой, ведь дружбой с такими сверхъестественными существами не разбрасываются! Ну и путешествовать в одиночку торговцу уже надоело, а Холо умеет быть такой очаровательной!
Так началось путешествие этой странной пары на север. Но прежде чем они достигнут цели, их ждёт множество дел и приключений.

Связанное

Манга / 2007
Альтернативная история
Ранобэ / 2016
Ответвление от оригинала
ТВ Сериал / 2008
Адаптация
ТВ Сериал / 2009
Адаптация
Здесь пока нет рецензий и отзывов к манге «Волчица и пряности», хотите написать?
Написать отзыв
bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline